Калуга
6

Дивы русского романса. Анастасия Вяльцева

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Трансляция будет доступна для просмотра на сайте Калужской областной филармонии.

    Анастасия Дмитриевна Вяльцева была одной из первых звезд русской эстрады. Ее буквально на руках носили в Петербурге, обожали в Москве и славили в провинции. Была она певицей с волнующим тембром голоса, красивой женщиной с очаровательной улыбкой. Выступала в белом шелковом платье, отделанном розовым тюлем; на плече – ветка белой гортензии, а лиф был весь усыпан бриллиантами, рубинами, сапфирами и жемчугами.

    Но Вяльцева выделялась среди других певиц, конечно, не своими дорогими туалетами. Она была самой яркой и талантливой артисткой. Поклонники называли ее «певицей радостей жизни». И это было правильно, потому что Вяльцева не пела те цыганские романсы, в которых были слезы, страдания, разочарования, смерть. Нет! Она пела о любви. В ее романсах и эстрадных песенках постоянно присутствуют «жажда свиданий, жажда лобзаний», призывы «сбросить оковы и отдаться чувству свободной любви». А сколько романтики кутежа в ее романсах: здесь тебе и цыгане, и кони, и шампанское, и гитары…

    Так в чем же все-таки был ее секрет? Об этом и других тайнах яркой жизни артистки расскажет солистка Калужской областной филармонии Ольга Невская при участии Дмитрия Башкирова.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.